CRUDO MISTO*2 mazzancolle nostrane, gamberi rossi di Sicilia, tonno e cicale di mare € 28,00
Il pesce destinato ad essere consumato crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizione della legge 1169 del 2011. Il pesce somministrato crudo è abbattuto a -40°C e mantenuto in congelamento a -20°C per almeno 24 ore.
PIATTO SAOR: sardine in saór*1 - mazzancolle in saór*1-2 - cappasanta in saór*1-14
€ 16,00
“SCHIE “ fritte (gamberetti*1-2 di laguna) su polenta al cucchiaio
€ 13,00
COZZE*14-12 ALLA MARINARA cozze saltate con poca cipolla, pomodoro, peperoncini freschi e crostini caldi*1
€ 14,00
PEPATA DI COZZE*14-12 IN CASSOPIPA cozze saltate con poca cipolla, pepe e crostini caldi *1
€ 13,00
BIS di n°2 “capesante*14-12” e n°5 “capelunghe*14”
€ 16,00
BIS di BACCALA’ MANTECATO * e PATE’ DI DENTICE
€ 13,00
“CAPELUNGHE” *14(cannolicchi*1) ALLA GRIGLIA (10PZ) Atlantico
€ 15,00
“CAPELUNGHE” *14 NOSTRANE dette “Tabacchine” non sempre disponibili
€
“CAPESANTE “ *14-12(conchiglie Saint-Jacque*1) ALLA GRIGLIA Atlantico
€ 16,00
“CAPESANTE” *14-12 NOSTRANE non sempre disponibili
€
MAZZANCOLLE*2 su Gazpacho (pomodoro, peperone, cetriolo, cipolla viola, basilico, olio evo, sale) e pane tostato
€ 16,00
BOLLITO DI MARE*14-2 piovra, mazzancolle, uova di seppia, cicala di mare con maionese* al nero di seppia
€ 22,00
MOLECHE NOSTRANE FRITTE*2-1(6PZ) (in stagione a seconda del mercato)
€
MOLECHE DI GRANCHIO BLU FRITTE*2-1(1PZ) (a seconda del mercato)
€ 10,00
MELANZANE ALLA PARMIGIANA*7-1 nostra preparazione
€ 12,00
POLPETTINE DI CARNE fritte *1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-14
€ 10,00
SPAGHETTI ALLE VONGOLE NOSTRANE *1-14-12 (lupini) in cassopipa
€ 15,00
RISOTTO ALLE SEPPIE NERE *14-12con nero di seppia naturale … (non usiamo surrogati )
€ 15,00
TAGLIOLINI*1-3-6 AI CALAMARI E MAZZANCOLLE *12-14-2
rosati e con peperoncino fresco a piacere
€ 15,00
TAGLIATELLE *1-3 al pomodoro o al ragù di carne*12 (manzo e pollo)
€ 10,00
GNOCCHI di patate al pomodoro o al ragù di carne*12 (manzo e pollo)
€ 10,00
FRITTURA DI PESCATO *1 eccellenza del pesce pescato della nostra laguna e adriatico, con salicornia fritta.. moli, “varagni” (tracine), trigliette, scorfanetti, cepole, gallinelle, razza ecc… potrebbero mancare alcuni dei pesci elencati perché fuori stagione
€ 20,00
FRITTURA DI SEPPIOLINE NERE NOSTRANE *1-14
frittura tipica chioggiotta … le seppioline tagliate vengono immerse
nell’inchiostro del loro sacchettino, poi infarinate e fritte… una bontà
€ 18,00
SARDINE IMPANATE *1-3 senza lisca
servite su cipolla caramellata
€ 14,00
SEPPIE *14 NERE “IN TOCIO” *12-14
cucinate con il loro nero naturale e poco pomodoro
€ 16,00
FRITTURA MISTA *1-14-2 con aggiunta di salicornia fritta…
calamari (no totani!), mazzancolle, acquadelle, canestrelli e sardine
€ 18,00
SOGLIOLA nostrana alla griglia
€ 22,00
CALAMARI *14 nostrani alla griglia
€ 18,00
POLPO GRIGLIATO *14 su crema di radicchio
€ 17,00
TAGLIATA DI TONNO ROSSO
alla griglia appena scottato, servita con una salsa di maionese*, semi di senape*10 e miele
€ 20,00
GRIGLIATA MISTA *14-2 composta da seppie, gamberoni e sogliola, tutto pescato € 25,00
HAMBURGER DI SCOTTONA alla griglia € 12,00
FEGATO di vitello ALLA VENEZIANA *12 € 17,00
ROMBO, DENTICE, RICCIOLA O ALTRI PESCI DELLA SETTIMANA variano di prezzo da € 50/55 al kg. a seconda della provenienza.
INSALATA MISTA lattuga, pomodoro, carote € 4,50
PATATINE FRITTE *1 € 4,50
CONTORNO DEL GIORNO € 5,00
PICCOLE INFORMAZIONI
OLTRE AL MENU’, OGNI SETTIMANA VENGONO PROPOSTI ALTRI PESCI DI VARIE PEZZATURE E PREZZI, A SECONDA DEL MERCATO E DELLA STAGIONE.
LI TROVATE ESPOSTI ALL’ENTRATA OPPURE A RICHIESTA AL PERSONALE DI SALA, CHE VI INFORMERA’ CON CHIAREZZA SE UN PESCE PROVIENE DA UN ALLEVAMENTO (SICURO) OPPURE SE E’ PESCATO. NON ACQUISTIAMO MAI PESCE PROVENIENTE DALLA GRECIA, DALL’OCEANO INDIANO O DALLA CINA.
TUTTI I NOSTRI PESCI VENGONO LAVORATI E POI ABBATTUTI ALL’ORIGINE A -40°C. QUESTA PROCEDURA, NOTEVOLMENTE IMPEGNATIVA, VI GARANTISCE UN PRODOTTO SEMPRE PERFETTO, MANTENENDO INTATTE E SICURE TUTTE LE SUE PROPRIETA’ NUTRITIVE.
Elenco Allergeni. Eventuali intolleranze alimentari DEVONO essere comunicate prima dell’ordinazione.
Reg. UE 1169/11: elenco di tutti e 14 gli allergeni:
1 - glutine | 6 - soia | 12 - anidride solforosa |
2 - crostacei |
7 - latte | 13 - lupini |
3 - uova |
8 - frutta a guscio | 14 - molluschi |
4 - pesce |
9 - sedano |
* allergeni maionese 10-3-6-14-12 |
5 - arachidi |
10 - senape |
* allergeni baccalà mantecato 1-2-3-5-7-8-9-10-11-14 |
11 - sesamo |
La Bricola ha il piacere di proporre più tipi di frittura di pesce. La frittura base a base di veri calamari (non totani) mazzancolle e sardine.
L'olio per la nostra frittura, sempre e solo di semi di girasole, viene spesso sostituito per dare leggerezza e digeribilità e croccantezza.
La frittura di pesce pescato a base di piccoli pesci locali quali la zancghetta, la triglia, lo scorfanetto, il varagno, l'alice, la lucerna, il molo, il merluzzetto, la soglioletta, ecc ecc. Questa frittura di pesce pescato e non allevato, possiede un profilo lipidico molto più ricco di Omega 3 con molto meno inquinanti e tossine.
L'olio per la nostra frittura, sempre e solo di semi di girasole, viene spesso sostituito per dare leggerezza e digeribilità e croccantezza.
Un altro tipo di frittura di pesce è quella a base di sardina diliscata impanata con farina 00 e semola di grano duro, uova e pane grattugiato. Questa deliziosa frittura viene accompagnata da cipolla rossa caramellata.
A seconda della stagione, altre due fritture di pesce tipiche della nostra cucina sono: in autunno/inverno le "schie" fritte (gamberetti di laguna) su polenta al cucchiaio, particolarmente sfiziose.
Come per ogni prodotto ittico di stagione, anche le Moeche o Moleche sono parte del nostro menù due volte l'anno. In primavera più o meno tra aprile e maggio e in autunno, tra ottobre e novembre.
Questi granchi vengono raccolti dal mare nel momento in cui lasciano la loro vecchia corazza e restano "nudi" nell'attesa di una nuova corazza più resistente. In questo breve periodo di muta, la cucina lagunare propone questo granchio preparato in differenti ricette.
La Bricola prepara questi granchi con una leggera infarinatura e fritti in un delicato olio di girasole, serviti con una tipica fetta di polenta veneta grigliata. La nostra cucina evita di tagliare la punta delle zampe da vive, in quanto ritiene che sia una crudeltà inutile.
Anche per le Masenete (femmine di granchio provviste di guscio, pescate verso fine estate), la Bricola propone questo piatto nella sua semplicità, cioè lessate e condite con olio extra vergine d'oliva insaporito all'aglio (aglio rigorosamente italiano!) e prezzemolo e verdure crude di stagione.
Il pesce Gò è un pesce di laguna, molto brutto e come spesso capita è buonissimo in particolare nel risotto. Il suo vero nome è Ghiozzo di laguna, abita i fondali della laguna, la sua preparazione prevede un'ora di cottura del pesce intero con l'aggiunta di sedano carota e cipolla. Il brodo che ne risulta è speciale molto saporito, tendente al dolciastro, e viene utilizzato nella cottura del riso. Il piatto che ne risulta è completo, indimenticabile nel suo sapore. Provatelo alla Bricola non ve ne pentirete.
Estremamente saporito grazie al pesce freschissimo da cui è composto. Se cerchi un piatto leggero e digeribile senza rinunciare al gusto, questo è il piatto che fa per te. Chiedi quali pesci sono disponibili per il bollito del giorno.
Le crudité che trovate alla Bricola sono piatti assolutamente sicuri, tutti i pesci vengono sottoposti ad abbattimento preventivo secondo le leggi vigenti oppure acquistati con la certificazione di avvenuto abbattimento termico.
Si possono trovare scampi, mazzancolle, tartare di calamaro, carpaccio di tonno. Canestrelli e tartufi nostrani su prenotazione…
Il pesce crudo è un piatto meraviglioso, proteine pure e genuine, un piatto che tutti dovrebbero mangiare con gusto e consapevolezza…
Uno dei tanti piatti tipici di Chioggia è il "Brodetto de pesse alla ciosota" ovviamente con pesce dell'Adriatico. Molto gustosa la zuppa è composta da tranci di pesce vari come, coda di rospo, cagnolo, razza, calamari, mazzancolle e qualche pezzo di altro pesce tipo ricciola o scorfano. Il brodo, importantissimo nella preparazione è composto unicamente con pesci dell'Adriatico che uso anche per il pescato: tracine, lucerne, moli, cepole, scorfanetti, teste di branzini, ricciole e quant'altro.
Tutto senza dado, farine, burro, il sapore arriva tutto dal pesce.
Le nostre grigliate di pesce sono l'ideale se stai cercando un piatto leggero e digeribile. Può essere un misto di mare, oppure puoi decidere per uno dei nostri pesci più grandi.
Nel menù troverai:
CAPPELUNGHE alla griglia.
GRIGLIATA MISTA seppie, gamberoni e sogliola nostrana.
CALAMARI alla griglia pesca del mediterraneo, eccezionali e dolcissimi .
TAGLIATA DI TONNO ROSSO alla griglia servito appena scottato.
SOGLIOLA NOSTRANA alla griglia.